2015年 02月 03日
鶏肉の照り焼き(才能応援プロジェクト 料理家部門) |
【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!
料理は野菜料理が一番手間がかかります。
私のはとにかく「早くできる料理」がモットーなので
野菜の時間にはこの際目をつぶり、メインだけを書きます。
「鶏肉の照り焼き」
もも肉2枚 酒大2杯 醤油大2杯 サラダ油適宜
オレンジマーマレード 大3杯
鶏肉は皮にフォークで穴を開ける。
酒、醤油、マーマレードで10分つけこむ。
あとは両面にフライパンで焦げ目をつけて
ふたをして蒸し煮にします。
煮汁がなくなれば完成です。
1cmくらいに切り、皿に盛り付けます。
実に簡単で手早く出来、マーマレードの甘味が
とても美味しい一品です。
料理は野菜料理が一番手間がかかります。
私のはとにかく「早くできる料理」がモットーなので
野菜の時間にはこの際目をつぶり、メインだけを書きます。
「鶏肉の照り焼き」
もも肉2枚 酒大2杯 醤油大2杯 サラダ油適宜
オレンジマーマレード 大3杯
鶏肉は皮にフォークで穴を開ける。
酒、醤油、マーマレードで10分つけこむ。
あとは両面にフライパンで焦げ目をつけて
ふたをして蒸し煮にします。
煮汁がなくなれば完成です。
1cmくらいに切り、皿に盛り付けます。
実に簡単で手早く出来、マーマレードの甘味が
とても美味しい一品です。
by lipo3651219
| 2015-02-03 17:36